안녕? 오랜만이네!
나로 말할것 같으면 둠칫땃쥐 요리하는 땃쥐
코끼리땃쥐야.
오늘은 순대볶음을 만들어볼까해!
레츠기릿!
재료: 순대 파 깻잎 부추 양파 떡국떡 순대 양배추
마트에서 파는 순대는 내장이 없어서 모자른 식감을 보충하기 위해 떡국떡을 같이 넣기로 했어!
먼저 약불에 식용유+참기름+고춧가루를 넣고
고추기름을 만들꺼야.
불이 너무 강하거나 기름이 너무 없으면 까맣게 타버리니까 주의해줘!
채썬 파를 넣고 역시 약불에 파향을 입혀주자
양파+양배추 를 넣고
다진마늘+설탕1T+간장2T를 넣어주자.
마트 순대는 간이 좀 쎄고 포차 순대는 한번 쪄낸거라 간이 약하니까 양념 비율만 맞추고 그때그때 조절하자 (간장:설탕=2:1)
떡국떡
순대
부추
들깨가루(생략가능) 넣고 순대가 흐트러지지 않게 살살 볶아주자
물을 살짝 넣어주면서 볶으면 떡이 늘러붙지 않아용!
마지막에 깻잎을 넣고 숨만 죽여서 깻잎향을 입히면 완성
(손님 왔길래 서비스로 드림)
깨뿌리고 데코용 깻잎 좀 썰어주면
(요건 우리 가족 먹을꺼)
간단하게 순대볶음 완-성!